Питание

тарелка-питания.png

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.


Питание воспитанников  в МДОУ "Д/с  Рябинка"  организовано в соответствии с  требованиями санитарных правил СП.2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32. 


В Учреждении соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с примерным  десятидневным  меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.


Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов). 


Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из нескольких цехов и кладовых для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.


Ответственный за организацию питания в образовательной организации: 

по адресу ведения образовательной деятельности: 1а микрорайон, дом 57 

 Кузнецова Любовь Константиновна (шеф-повар) Тел: 8-(813-67)99-439

по адресу ведения образовательной деятельности: 4 микрорайон, дом 41 Хочу такой сайт

Михайлова Ольга Сергеевна (шеф - повар) Тел: 8-(813-67)71-280

Примерное двухнедельное меню для организации питания детей дошкольного возраста

21.09.2023

CCI27092023_0005.jpg

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

21.09.2023

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МДОУ ДС Рябинка.pdf (скачать)

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

08.09.2022

Питайсяdlja_chego_nuzhny_vitaminy.jpgdlya-roditeley-pitanie-rebenka-vo-vremya-bolezni.jpg2.png   000225258_1-73a9d1d66879bc27df571a177225ae0d.png j.jpg

Памятка Питание дошкольников.pdf (скачать)
Правильное питание.pdf (скачать)
Значение и состав пищевых продуктов в детском питании.pdf (скачать)
В каких продуктах живут витамины.pdf (скачать)
Как приучить ребенка есть полезное.pdf (скачать)
Кормите ребенка правильно.pdf (скачать)
Особенности питания детей в зимний период.pdf (скачать)
Питание детей дошкольного возраста.pdf (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.