Питание

тарелка-питания.png

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.


Питание воспитанников  в МДОУ "Д/с  Рябинка"  организовано в соответствии с  требованиями санитарных правил СП.2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32. 


В Учреждении соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с примерным  десятидневным  меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.


Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов). 


Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из нескольких цехов и кладовых для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.


Ответственный за организацию питания в образовательной организации: 

по адресу ведения образовательной деятельности: 1а микрорайон, дом 57 

 Кузнецова Любовь Константиновна (шеф-повар) Тел: 8-(813-67)99-439

по адресу ведения образовательной деятельности: 4 микрорайон, дом 41 Хочу такой сайт

Михайлова Ольга Сергеевна (шеф - повар) Тел: 8-(813-67)71-280

Примерное двухнедельное меню для организации питания детей дошкольного возраста

21.09.2023

CCI27092023_0005.jpg

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

21.09.2023

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МДОУ ДС Рябинка.pdf (скачать) (посмотреть)

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

08.09.2022

Питайсяdlja_chego_nuzhny_vitaminy.jpgdlya-roditeley-pitanie-rebenka-vo-vremya-bolezni.jpg2.png   000225258_1-73a9d1d66879bc27df571a177225ae0d.png j.jpg

Памятка Питание дошкольников.pdf (скачать) (посмотреть)
Правильное питание.pdf (скачать) (посмотреть)
Значение и состав пищевых продуктов в детском питании.pdf (скачать) (посмотреть)
В каких продуктах живут витамины.pdf (скачать) (посмотреть)
Как приучить ребенка есть полезное.pdf (скачать) (посмотреть)
Кормите ребенка правильно.pdf (скачать) (посмотреть)
Особенности питания детей в зимний период.pdf (скачать) (посмотреть)
Питание детей дошкольного возраста.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».